Чефалу2В октябре 2016 г. состоялся поход по Сицилии и Эолийским (Липарским) островам, организованный Клубом шкиперов LordWaters. Представляем Дневник нашего похода. Маршрут был интересным и познавательным как с точки зрения морской практики, так и по разнообразию интересных мест для посещения. Рекомендуем всем друзьям! Итак…

 

 

 

Экипаж собрался в столице острова - Палермо. Прогулка по городу ознаменовалась знакомством с впечатляющими достопримечательностями города, началом изучения итальянского языка (отдельное спасибо Татьяна Воронцова (Tatiana Vorontsova), посещением рыбного рынка под ливнем с градом и оригинальной винной "заправки". Ближе к вечеру вышли в море и отправились под генакером к следующей стоянке - Чефалу...

Palermo1Palermo2Palermo3
Палермо2

Добравшись в ночи до городка Чефалу, считающегося жемчужиной Сицилии, весь день экипаж посвятил его освоению. Приятно побродили по улочкам старого города, посетили знаменитый Кафедральный Собор 12 века с византийской мозаикой, в котором как раз шли приготовления к венчанию, а самые активные взобрались на скалу La Rocca, высотой 270 м, откуда открылся чудесный вид.

Чефалу1Чефалу3Чефалу4

Весь 3-й день похода прошел в неспешном преодолении 50 nm по штилям. Наградой этого дня стали идилия и умиротворение, царившие на одном из островов Эолийского архипелага - о. Салина. Два потухших вулкана, поросших зеленью, - одна их главных достопримечательностей острова. Между ними в долине выращивается виноград, из которого делают знаменитую Мальвазию - десертное вино. Жизнь на острове течет неспешно, это прекрасное место для релакса вдали от суеты городов.

Salina2Salina3Salina4

Салина1

На 4-й день, сделав небольшой переход до самого большого и густонаселенного острова группы Эолийских островов - Липари, мы пришвартовались в марине одноименного города - Porto Pignataro. Согласно древнегреческим легендам, этот остров создал Бог Эол - Бог штормов и ветров. По традиции, экипаж отправился на пешую прогулку по достопримечательностям города...



Lipari2Lipari4Липари5
Липари3

5-й день похода ознаменовался комфортным переходом с попутными ветрами на Сицилию в городок Милаццо. Зашвартовавшись в Marina Del Nettuno, решили покорить крепость - самую древнюю на Сицилии, носящую название Castello di Milazzo. Со смотровой площадки крепости открылся захватывающий дух вид. Набережная городка - очень симпатичная: вечерняя прогулка по ней настраивает на романтический лад...

Milazzo2Milazzo3Milazzo4Milazzo1

На 6-й день участники похода отправились в Мессину. Обогнув Сицилию с северо-востока, оказываемся в Мессинском проливе между островом и континентом - "мыском" итальянского "сапога". Уникальность пролива в том, что здесь происходит слияние двух морей - Тирренского и Ионического. А вдоль берегов пролива наблюдаются одновременно прилив с одной стороны и отлив с другой. Порой вода просто "кипит" в местах, где сливаются встречные течения. Зато местные рыбаки знают, что здесь их ждет хороший улов. Мессина - довольно крупный портовый городок, с множеством замечательных памятников архитектуры: нам было очень приятно совершить прогулку. Главная достопримечательность Мессины - Кафедральный Собор, пожалуй, самый красивый на острове. На прилегающей к нему колокольне расположены самые большие в мире астрономические часы: в полдень выходит целая процессия фигур, включая рычащего льва и поющего петуха. А особо значимым для нас стало посещения Площади Русских Моряков, которых в Мессине чтят еще с конца XIX века. Тогда русский флот под началом Адмирала Ушакова у южных берегов Италии сражался с наполеоновскими войсками. А в 1908 г., когда на Сицилии произошло сильнейшее землетрясение, русские моряки участвовали в ликвидации его последствий и помогли спасти тысячи жителей.

Мессина1Messina2

Мессина3

В 7-й день похода по Сицилии планировался переход до городка Таормина, расположенного на террасе горы Тауро. Около Таормины планировалась якорная стоянка, поскольку оборудованной марины рядом нет, а небольшой пирс занят местными судами и приходящими паромами. Еще накануне набежавшие тучи зависли над горами Сицилии, хотя напротив над континентальной Италией светило солнце. Посему ветер был довольно свежим и к тому же встречным. На якорь все-таки встали, полюбовались красотами Таормины с моря, отобедали и решили продолжить путь до ближайшей марины, т.к. перспектива провести ночь на якоре в свежую погоду не прельщала совсем.. В 7-ми милях хода от Таормины надежно укрылись в комфортабельной марине городка Рипосто. Очень симпатичный рыбацкий городок, основная достопримечательность которого - шикарный местный рыбный базар. Ну и как полагается, не обошлось без кулинарных изысков...

Riposto1Riposto2Riposto3

Крайний день похода, увы, солнышком не порадовал. От этого центральная площадь Катании - пункта нашего прибытия - смотрелась еще более насыщенно серой. Но радость от проделанного пути и посещения множества интересных мест, по своему уникальных, грела сердца участников похода. Всего было пройдено 220 морских миль, о чем свидетельствует запись в паспортах яхтсменов, которые получили все участники сицилийского путешествия. А что будет записано еще в паспорта, покажет время.. 

Catania1Catania2Catania3

До новых походов!

P.S. На протяжении всего пути стояли в маринах, с водой и электричеством, в большинстве своем и удобствами типа душа на берегу. Стоимость стоянок за лодку 50’ колебалась от 45 евро (Милаццо) до 98 Евро (Мессина), в среднем – 75 Евро.

Координаты стоянок:

Палермо: 38о7.472’N   13o22.314’E

Чефалу: 38о2.287’N   14o2.054’E

Салина: 38о33.338’N   14o52.326’E

Липари: 38о28.673’N   14o57.718’E

Милаццо: 38о13.130’N   15o14.591’E

Мессина: 38о11.984’N   15o33.560’E

Таормина: 37о49.642’N   15o16.403’E

Рипосто: 37о43.812’N   15o12.489’E

Катания: 37о29.984N   15o5.885E

cuckold humiliation porn sex mother daughter