1
В некоторых странах Европы для управления яхтой стало обязательным наличие сертификата ICC – International Certificate of Competency.

ICC – это международная лицензия, подтверждающая право управлять судами длиной до 24 м и водоизмещением до 80 gt в территориальных водах Европы, а именно, в некоторых странах, входящих в состав Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН).

 

 

Следующие страны подписали Резолюцию 40 ЕЭК ООН, признавая сертификат ICC как подтверждение компетенции  его владельца на управление прогулочным судном:

Австрия

Белоруссия

Бельгия

Болгария

Великобритания

Венгрия

Германия

Голландия

Ирландия

Литва

Люксембург

Норвегия

Румыния

Сербия

Словакия

Финляндия

Хорватия

Чехия

Швейцария

 

Следующие страны, хотя и не подписали вышеуказанную Резолюцию 40, но также признают сертификаты ICC для управления яхтой:

Франция

Италия

Греция

Польша

 

По официальной информации международной образовательной яхтенной ассоциации International Yacht Training (IYT), партнерской школой которой является, в том числе, и Клуб шкиперов LordWaters, IYT имеет право выдавать сертификаты ICC. Это право подтверждено Ирландским Правительством и British Maritime and Coastguard Agency (MCA). MCA Logo

 

 

 

 

Существует несколько видов сертификатов ICC, в том числе для управления парусными судами, моторными судами, а также парусными и моторными при следующих ограничениях: длина судна – до 24 м, водоизмещение – 80 gt.

sample-certificate-icc-ireland

 

Обладатели сертификатов IYT уровня Bareboat Skipper и выше имеют право получить сертификат ICC без дополнительных экзаменов.

 

По вопросам получения сертификатов ICC мы с радостью Вам ответим.

 

 

 

 

 

СОВЕТ: Если Вы собираетесь взять лодку в чартер в Европе, узнайте заранее, каковы требования у чартерной компании к подтверждению Вашей компетенции, необходим ли дополнительный сертификат ICC. Удачи в море!

 

20150503-IMG 3266 1

 

cuckold humiliation porn sex mother daughter