В хорватском городке Пировац стартовала регата с оранжевым настроением Orange Cup-2019. Клуб Шкиперов LordWaters традиционно принял участие в регате в роли обучающего партнера и обеспечении судейства регаты.

В первый день после тренировочной гонки состоялась маршрутная гонка до Биограда-на-мору. Ветер позволил экипажам потренироваться, а также комфортно и довольно динамично провести гонку.

Во второй гоночный день экипажи поучаствовали в двух гонках: сначала была олимпийская «петля», а затем маршрутная до Задара. Ветер снова был комфортным, и участники получили удовольствие от процесса. По результатам гонок дня, в зеленом дивизионе мы уже наблюдаем лидеров - стабильность признак мастерства; а в жёлтом - ситуация у лидеров изменилась, в том числе и новички преподнесли сюрпризы.

Весь третий гоночный день на Orange Cup-2019 участники регаты взывали к ветру! Но, увы, даже короткую гонку не смогли завершить: ветер скис безнадежно, а встречное течение медленно, но верно не способствовало финишу. Поэтому было решено отменить гонку. Зато вечерняя программа была активной: в кулинарном конкурсе победила команда «Аквариус» со своими божественными блинчиками с начинкой...

 

Четвёртый гоночный день на Orange Cup начался с дождя: живописные чёрные тучи, несущие ливневые потоки, пока ещё тёплые для этого времени года, периодически сменяло солнце...После очередного кратковременного ливня участники регаты размялись на фитнес-зарядке зумбе, шкипера - на брифинге, и вскоре все, соскучившиеся по гонкам, устремились к старту неподалёку от стоянки в Veli Iz. Перед стартом первой гонки дня по олимпийской «петле» стало понятно, что на гонке будет мокро: на горизонте чернела небольшая коварная тучка, поэтому был объявлен запрет генакеров, несмотря на не сильный, около 10-12 узлов, ветер в начале стартовой процедуры. Экипажи по дивизионам устремились к первому знаку ещё в лучах солнца, а вот на финиш уже прорывались сквозь ливень: с судейского судна открывалась фееричная картина - выплывающая из тумана армада парусов, будто в американском блокбастере... После «мокрого» финиша практически сразу воссияло ласковое солнышко. Но ветер был уже не таким ласковым, около 18-20 узлов, разогнал волну и добавил драйва на следующей маршрутной гонке к городку Sali, что на Dugi Otok. Гонки удались на славу. И была понятна досада участников за проигранные доли секунды на финише в таких не простых условиях. Но во всех соревнованиях есть победители и проигравшие, без этого никак... Победители гонок были награждены во время вечернего мероприятия в одном из ресторанчиков городка Sali. После награждения состоялась квиз-викторина на морскую тематику. Призы для квиза были предоставлены обучающим партнером регаты - яхтенной школой “Клуб шкиперов LordWaters”. Победителем викторины стала команда «Баба Яга».

 

 

 

В четверг 03.10 в Хорватии царствовала Бора (по-местному, БУра) - очень сильный ветер, скатывающийся с гор и разгоняющийся до 40 и более узлов. Естественно, такую погоду яхтсмены обычно проводят в баре с любимыми напитками и не выходят в море вовсе. Так, на регате Orange Cup случился выходной, в гонках, но планы по визиту на соленое озеро Мир нарушены не были - желающих посетить природный парк доставили на автобусах.
Вечер продолжился общерегатным ужином в одном из уютных ресторанчиков с домашней кухней. Его темой стала вечеринка киногероев. Экипажи с креативом подошли к процессу перевоплощения в любимых персонажей! Было очень весело и зажигательно!

 

 

Наш праздник длился неделю, а впечатлений оставил, словно месяц были в море: это обычная ситуация в яхтинге и происходит оттого, что здесь количество ярких, незабываемых событий на точку времени в разы превосходит их береговое соотношение. Для многих, именно Море – это настоящая Жизнь!

Мы подружились и стали добрее, научились слаженно работать в команде, искренне радовались победам, узнали много нового, пообщавшись с теми, кто в море далеко уже не первый год, совершили массу открытий ВМЕСТЕ! И все это Регата!

Ко всему многообразию эмоций каждая команда получила памятный кораблик из тика, победители и призеры – медали и кубки, и наш Клуб Шкиперов LordWaters как обучающий партнер – символ непреходящего восторга и бесконечной романтики – парус (хоть и деревянный, но на то и символ).

Поздравляем всех нас с новыми победами! Следующий праздник не за горами: after-party соберет участников регаты на берегу, где мы продолжим делиться эмоциями и посмотрим фильм о нашем морском празднике…

До новых встреч!!!



cuckold humiliation porn sex mother daughter